00 09/01/2011 17:22
Ingredienti

300 gr. di orecchiette
1Kg. di rape
4 filetti di acciughe sottolio
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
mollica di pane
aglio
sale

Preparazione

Mondate e lavate le rape, eliminando le foglie e le coste più dure (si usano, appunto, le \"cime\" di rapa...). Mettete l\'acqua a bollire e appena bolle tuffateci le rape, coprite e al secondo bollore tuffateci le orecchiette, cuocendo il necessario. Mentre la pasta cuoce preparate un soffritto con l\'olio, 2 o 3 spicchi d\'aglio pestati e privati di pellicina, le acciughe sottolio ( da disfare nell\'olio aiutandovi con una forchetta ). Prendete della mollica di pane raffermo, grattatela e passatela bel forno sotto al grill. Scolate la pasta e le rape, e fuori dal fuoco rimettetele nella pentola dove aggiungerete il soffritto e la mollica, mescolate e servite.
www.ricettetipiche.net/la-ricetta-13-35/ricette-puglia/orecchiette-con-cime-di-r...
[SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990]